Взрывная экономия. Сокращение затрат в горных работах на форуме МАЙНЕКС Россия

MINEX FORUM | Октябрь 28, 2017 | Просмотров: 56

Различные способы сэкономить при организации горных работ показали докладчики сессии «Горные работы в сложных условиях – проектирование, оперативное управление, эффективность». Сессия прошла в рамках форума МАЙНЕКС Россия-2017.

Ведущий инженер производственно-технического отдела АО «Иргиредмет» Александр Ахматгалиев рассказал о создании и поставке модульной лаборатории для АО «Прогноз» («дочка» Silver Bear Resources). Доставка проб для компании была сложна, так как по земле можно было отправлять пробы в лабораторию только три месяца в году. В итоге руководство компании приняло решение о создании собственного комплекса для текущих нужд предприятия.

Лаборатория была обустроена в 20-футовых контейнерах. Для оснащения использовалось зарекомендовавшее себя оборудование. Например, дробилки и мельницы поставил Rock Labs, часть оборудования изготовил сам «Иргиредмет». Конструкции и оборудование были поставлены уже через два месяца после заключения договора (в ноябре), так как был риск не успеть доставить его по зимнику. После установки оборудования были проведены различные тестовые испытания, которые показали, что лаборатория соответствует требованиям заказчика. Были получены необходимые сертификаты. В начале лета лаборатория уже функционировала в полном объеме. «Лаборатория может работать автономно до запуска предприятия», — заверил докладчик.

Один из слушателей поинтересовался, делает ли «Иргиредмет» решения не только для серебра. Александр Ахматгалиев отметил, что институт чаще работает с золотодобывающими компаниями. Второй вопрос касался того, кто выполнял строительные работы. Докладчик сообщил, что лаборатория была построена собственными силами.

 

Коммерческий директор компании ТЭЭМП Сергей Агеев сообщил, что компания входит в «Ренову» и производит суперконденсаторы. По словам докладчика, — практически единственная в России. У компании есть собственное КБ и испытательная лаборатория. К концу 2017 года предприятие должно выйти на объем производства 3 млн ячеек в год. Кроме того, компания вместе с МИСиС разрабатывает электролиты, которые могут работать при температурах до -85°.

Компания взялась за разработку системы пуска на основе суперконденсаторов, которую представил докладчик,  – плохая работа аккумуляторных батарей при температурах -25°. Отказ аккумуляторов – проблема для автотранспорта в России: практически вся страна находится в условиях, когда зимой температура падает до -30-50°. «Можно пользоваться предпусковым подогревом, но иногда он длится так долго, что аккумулятора может хватить только на один пуск. В итоге выход техники может занимать от трех до семи часов», — отметил докладчик.

Компания разработала два решения.  Первое — стартерные системы. Один вид системы устанавливается штатно на борт. Агрегат подключается к аккумулятору и к стартеру. Господин Агеев показал элементы системы и подчеркнул, что важный компонент – это ключ. Суперконденсатор быстро разряжается, и без ключа он начнет вытягивать энергию из аккумулятора, так что разрядиться может вообще все. Второй вид системы – мобильный в виде чемодана весом около 17 кг. Он позволяет сделать три пуска, затем его надо перезарядить (от сети, от подпорной батареи и от генератора). Впрочем, мощную технику (например, Komatsu 850) он запустить не смог.

При холодной прокрутке система может выдавать 750 ампер 10 секунд подряд и 1100 ампер – в течение трех секунд. Мощность разряда – 29 кВт. Температурный диапазон – от -50° до +65°, гарантированный объем циклов – 1 млн.

Экономический смысл системы стартера на суперконденсаторах – экономия топлива (можно заглушить машину, не боясь, что она не запустится) и более долгий срок службы аккумуляторных батарей, которые не разрушаются из-за мощных токов, создаваемых при запуске.

Второе решение — системы «старт-стоп». Модуль отвечает за запуск техники и контролирует температуру жидкости для поддержания машины в работоспособном положении.

«Я помню, как мы зимой на руднике на высоте 4 тыс. метров вынуждены были остановить парк техники на несколько дней. И когда мы попытались запустить… в общем, ваши системы там очень помогли бы, — прокомментировал выступление модератор сессии, технический директор Wardell Armstrong International Александр Таскаев. – А какова география ваших поставок?». «Россия – Дальний Восток, Воркута, Якутия. В Казахстане тоже пытаемся продавать, но пока без движения», — прокомментировал Сергей Агеев.

 

Коммерческий директор компании Ferrit Барбора Величкова представила решения оптимизации транспорта для подземных рудников.

Наземный рельсовый транспорт позволяет перевозить больше грузов, подвесные системы более гибкие. Как пояснила докладчик, оптимизация транспорта – перевозить тот же материал за меньшую цену и меньшее время.

Госпожа Величкова привела пример одного из расширяющихся рудников, где подвесная система позволила транспортировать людей (которые раньше ходили пешком) и горную массу (раньше она перевозилась на колесных машинах). Один подвесной состав может транспортировать столько же горной массы, сколько пять горных машин. Дизтопливо для них обходится в более чем 500 тыс. евро. Электролокомотивы для подвесных систем требуют электроэнергию на 8 тыс. евро. Столь же велика оказалась разница в обслуживании, в затратах на заплаты персоналу. В итоге годовая экономия составила около 1 млн евро. Кроме прямой экономии, можно экономить на очистке воздуха от выхлопов двигателей.

«В России вы поставляете такую технику?» — поинтересовался модератор. «Да, в угольной промышленности многие предприятия используют его», — сообщила Барбора Величкова.

 

Бизнес-тренер компании Orica Сергей Мозер представил компанию и сообщил, в частности, что новый завод компании строится на месторождении Наталка. Кроме поставки средств для взрывания, компания занимается поставкой цианидов и в 2017 году надеется на первые поставки в Россию.

Подробно докладчик остановился на электрическом детонаторе с электронным замедлением Icon3. Базовый компонент – традиционный. Но в третьем поколении детонаторов повышена устойчивость работы в агрессивных средах, динамическая устойчивость, улучшены коннекторы, сам Icon может находиться в породе до двух месяцев, взрыв может быть при необходимости остановлен. В качестве примера господин Мозер привел работу на Апатите, где был спроектирован взрыв с минимальной вибрацией и сейсмикой за счет разного времени задержки. «Взрыв прошел на ура, заказчик был доволен». Подземные взрывы могут управляться с дневной поверхности.

Система Blast IQ создан на базе облачного сервиса, он накапливает все данные по взрывам, данные сохраняются и могут быть просмотрены, проанализированы, выбраны лучшие результаты для их дальнейшего использования.

Сергей Мозер также представил взрывоселекцию (для жильных месторождений). При использовании электронных детонаторов на таких объектах можно отдельно грузить руду и породу (или даже оставлять породу в забое для использования в качестве закладочного материала).

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 дня

MINEX FORUM

4

:)

Комментарии: 3Публикации: 1799Регистрация: 08-07-2013