Питер Хамбро уступил кресло председателя совета директоров Petropavlovsk Яну Эшби

Irina Dorokhova | Июнь 23, 2017 | Просмотров: 82

Акционеры золотодобывающей компании Petropavlovsk проголосовали за смену состава совета директоров. Не были переизбраны сооснователь компании Петер Хамбро, а также Роберт Дженкинс, Александр Грин и Андрей Викерман. Формально, в новый совет директоров вошел только один представитель Реновы — крупнейшего акционера компании, но ранее Petropavlovsk выступал против переизбрания совета директоров именно из-за опасений, что фактический контроль перейдет к «Ренове».

Место Петера Хамбро перейдет Яну Эшби, который занимает должность неисполнительного директора в нескольких горнодобывающих компаниях, включая Nevsun Resources и Anglo American, где он приступит к работе с 25 июля нынешнего года.

От «Реновы» в совет директоров войдет Владислав Егоров.

Участие директора и председателя совета директоров «Челси» Брюса Бака может быть интересно тем, что ранее российский «Коммерсант» сообщал со ссылкой на источники о возможной сделке между Petropavlovsk и подконтрольной Роману Абрамовичу (он же — владелец «Челси») золотодобывающей компании Highland Gold.

Важнейший вопрос для дальнейшего существования Petropavlovsk и его основателей, Питера Хамбро и Павла Масловского, — сочтут ли новые независимые директора позицию «Реновы» отвечающей их собственным интересам. От ответа на него будет зависеть, перейдет ли фактический контроль над Petropavlovsk к компании Виктора Вексельберга — именно то, чего опасалось прежнее руководство золотодобывающей компании.

Petropavlovsk — одна из крупнейших золотодобывающих компаний в России, ее ресурсы по данным на 1 января 2017 года  составляли 20,1 млн унций. Из них 10,9 млн унций — упорные руды. Для их переработки компания ведет строительство автоклава в Амурской области. Компания также владеет 31,1% железорудной IRC, которая начала отгрузку первых партий потребителям. Производство по итогам 2016 года составило 416,3 тыс. унций золота, выручка — $540,7 млн, прибыль — $31,7 млн, чистый долг — $598,6 млн.

Рынок воспринял новость положительно, акции компании поднялись с 7,2 пенсов до 7,32 пенсов (по данным на 13.48 мск пятницы, 23 июня).

 

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Irina Dorokhova

11
Комментарии: 0Публикации: 274Регистрация: 26-02-2016