Казатомпром заключил контракт с британской компанией на поставку урана

MINEX Forum | Июнь 6, 2018 | Просмотров: 29 | Source: Informburo

Yellow Cake приобретёт до 8,1 млн фунтов урана (U3O8) на общую сумму 170 млн долларов.

Британская компания Yellow Cake заключила долгосрочный контракт с «Казатомпромом» на приобретение урана, сообщается на сайте Лондонской фондовой биржи.

Компания приобретёт до 8,1 млн фунтов (примерно 3 645 тонн) оксида урана (U3O8) по цене 21,01 доллара за фунт на общую сумму до 170 млн долларов.

Цена фунта урана по сделке установлена с учётом скидки в 7,7% относительно рыночной цены (22,75 доллара за фунт по данным Ux Consulting Company на 28 мая 2018 года).

Приобретённый уран будет храниться на объектах Port Hope и Blind River, принадлежащих горнорудной компании Cameco Corporation в Канаде.

Для финансирования сделки Yellow Cake разместит акции в секции AIM Лондонской фондовой биржи. Если объём размещения превысит 170 млн долларов, Yellow Cake может докупить уран у «Казатомпрома» или на споте, говорится в сообщении.

Контракт Yellow Cake с «Казатомпромом» предусматривает право (но не обязательство) компании покупать уран на сумму 100 млн долларов в год на протяжении девяти последующих лет.

Покупка урана будет составлять примерно четверть годового производства «Казатомпрома» и примерно 5% от объёма выпускаемой на мировом рынке продукции в 2016 году.

Yellow Cake – специализированная компания, работающая в урановом секторе, созданная для покупки и хранения оксида урана (U3O8). Она создана инвесткомпанией банкира Питера Бахуса Bacchus Capital.

В декабре 2017 года АО «НАК «Казатомпром» сообщило о планах сократить добычу урана на 20%. Снижение объёмов добычи ведётся в рамках контрактов на недропользование, заключённых предприятиями компании. Причина шага – избыток урана на рынке, сообщили в нацкомпании.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmailby feather
Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 дня

MINEX Forum

0
Комментарии: 0Публикации: 445Регистрация: 04-04-2018